sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite
Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: sua família vai adorar!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 458

Ingredientes:

Pão-de-ló:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo:

Pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.
domingo, 4 de agosto de 2013

Pavê de doce de leite e sorvete

Pavê de doce de leite e sorvete



Pavê de doce de leite e sorvete: ninguém vai resistir!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 fatias
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 526

Ingredientes:

. 200 g de ameixa preta
. 1 xicara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado cozido
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
Pavê:
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a ameixa na água por dez minutos. escorra e pique. Misture a fruta picada ao leite condensado cozido e ao creme de leite. reserve.
Creme: Leve ao fogo o leite condensado, a farinha e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. retire do fogo e reserve.
Montagem: Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, creme de ameixa e creme amarelo. Por cima, ponha o sorvete. Gele até firmar. Desenforme e sirva com a calda.

KAREN

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